Управление ПФР в Новосокольническом районе повышает уровень обслуживания маломобильной категории населения.

Управление Пенсионного фонда в Новосокольническом районе взаимодействует со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализует целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Работа по оснащению здания  районного Управлений ПФР в соответствии с требованиями Федеральной целевой программы «Доступная среда» продолжается. У входа в здание имеется пандус. При входе в здание появился звонок для вызова сотрудника Фонда, которым могут воспользоваться посетители с ограниченными возможностями здоровья; для слабовидящих граждан нанесены тактильные полосы по  пути движения клиентов.
Кроме того, граждане с особыми потребностями могут получить многие услуги Пенсионного фонда в электронном виде на официальном сайте ПФР pfrf.ru. С помощью соответствующих сервисов можно записаться на приём, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн, рассчитать ориентировочно будущую пенсию и многое другое.
В «Личном кабинете» можно получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, о назначении ЕДВ, на получение и распоряжение МСК и многое другое. Специально разработанное Пенсионного фондом бесплатное мобильное приложение к «Личному кабинету» также создано для получения гражданами электронных услуг ПФР.
Воспользоваться данными услугами могут граждане, зарегистрированные на портале госуслуг. Незарегистрированные в ЕСИА граждане могут пройти процедуру регистрации и подтверждение учетной записи в районном Управлении ПФР.
Следует отметить, что пользоваться сайтом Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. Для таких клиентов у ресурса существует специальная версия, она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.
Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.