В год 75-летия Победы фронтовиков поддержат материально


Единовременную выплату — десять тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны в Псковской области. Деньги выделят из федерального бюджета к 75-летию Победы. Об этом сегодня заявила Первый Заместитель губернатора Вера Емельянова на оргкомитете по подготовке празднованию юбилея.

Также по одной-две тысячи рублей из муниципалитета получат те, кто приравнен к категории участников войны: вдовы, инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники, труженики тыла. Помимо этого губернатор Михаил Ведерников распорядился провести медобследование ветеранов в районах силами медиков и волонтёров. Также ко Дню Победы планируется привести в порядок памятники и воинские захоронения. А Идрица получит сразу два новых памятника в честь знамени Победы: один будет на въезде, другой в самом посёлке.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там есть место, где можно установить, как раз федеральный большой памятник, который будет видно с федеральной трассы, который будет видно издалека. А тот проект, который стал победителем регионального конкурса, давайте тогда вместе с Администрацией города и района посмотрим, подберем место в самой Идрице и установим. Я считаю, что 2 памятника лучше чем один, тем более они тематически будут похожи, но архитектурные решения у каждого будет свое».