Новый состав районного Собрания депутатов приступил к работе


28 сентября состоялась первая (организационная) сессия Собрания депутатов района нового, шестого по счету, созыва. Председатель территориальной избирательной комиссии Ж.В. Кремкова рассказала об итогах выборов, проанализировала состав нового Собрания, поздравила депутатов с избранием и вручила им удостоверения.
Глава района В.Н. Соловьев поблагодарил за работу предыдущий состав представительного органа и высказал пожелание конструктивной работы вместе с депутатами шестого созыва на благо района и его населения.
Были сформированы руководящие органы нового Собрания депутатов. На весь период его работы секретарем Собрания вновь  избрана Маркова Е.В. Тайным голосованием избран председатель представительного органа, им стал депутат А.А. Лебедев. Заместителем председателя депутаты выбрали  Н.В. Пасуева.
Созданы три постояннодействующие депутатские комиссии, избраны их руководители: по бюджету, налогам, сборам и социально-экономическому развитию района (Никаноров А.И.); нормотворческой деятельности по предметам ведения местного самоуправления (Довгун В.В.);  по муниципальной собственности (Воробьева С.Ю.). Кроме этого, создана комиссия по депутатской этике, которая будет заседать по мере необходимости (Пасуев Н.В.). В каждую из комиссий вошло по четыре депутата.
Далее депутаты внесли небольшие изменения и адаптировали к условиям работы шестого созыва представительного органа его внутренние документы: регламент, инструкцию по делопроизводству, Положения о комиссиях, об удостоверении депутата, о деятельности групп и фракций.
Зарегистрирована депутатская фракция, состоящая из десяти членов и сторонников партии «Единая Россия». Руководителем фракции однопартийцы выбрали Е.В. Маркову.
Депутаты нового созыва решили продолжить свою деятельность по плану, который был разработан предыдущим составом на 2017 год и на первый квартал 2018 года, утвердив его.
Затем были приняты решения о награждении передовиков Почетной грамотой района к профессиональным праздникам: дням учителя, работников сельского хозяйства, автодорожников и автотранспортников, а также юбиляров.
Единогласно внесены очередные изменения в районный бюджет.