А.И. Сверлова: «Никогда и ничего не делать наполовину!»

29 сентября 2017

Как правило, самые редкие герои газетных публикаций - это сами журналисты. Для этого нужен весьма веский повод. И сегодня он есть.
Александра Ивановна Сверлова удостоена высшей награды района - медали «За особые заслуги перед Новосокольническим районом Псковской области». Такое решение было принято депутатами районного Собрания предыдущего созыва по инициативе Главы района В.Н. Соловьева.
В последний день работы Александры Ивановны на посту главного редактора «Новосокольнического края» Виталий Николаевич вручил ей медаль в присутствии всего коллектива.
Этой награды А.И. Сверлова удостоена за деятельность, направленную на экономическое развитие района и благополучие населения, за общественную работу, способствующую повышению авторитета муниципального образования «Новосокольнический район» в Псковской области и за её пределами.
Торжественный момент разделили заместители Главы Администрации района Николай Иванович Зверев и Татьяна Николаевна Лисица. Они также высоко и заслуженно отозвались о профессиональных качествах А.И. Сверловой.
Неуместны рассуждения о том, что значит журналистика для А.И. Сверловой - профессия или призвание. Это ее жизнь. Александра Ивановна - самый опытный редактор районки в Псковской области. И мы, ее коллеги, дорожили и всегда будем дорожить ее мнением по различным вопросам. Она корифей, старейшина.
Все, кто близко знают А.И. Сверлову, едины во мнении: во-первых, она от Бога талантливый человек, во-вторых, человек, который никогда и ничего не делает наполовину, всегда доводя начатое до конкретного положительного результата. Её работа в газете – это безукоризненное служение делу, читателям, стопроцентная отдача себя безо всяких скидок на усталость или объективные трудности.
За годы руководства газетой наша дорогая коллега внесла  трудно переоценимый  вклад в совершенствование форм информирования населения района. Надо ли объяснять, что все, чего добился коллектив газеты, прочно ассоциируется с огромным талантом Александры Ивановны, ее замечательной способностью последовательно и настойчиво решать сложнейшие задачи. Огромна личная заслуга редактора в том, что «НК» за эти годы стал победителем двух областных и десяти (!) Всероссийских конкурсов.
Виновникам торжеств принято говорить добрые слова и пожелания. Но коллектив «НК» уверен: все многочисленные слова, сказанные в адрес теперь уже, к сожалению, бывшего главного редактора, отнюдь не дань традиции, а слова, идущие от сердца… Слова человеку, который их объективно заслужил.