Михаил Ведерников ответил на актуальные вопросы жителей региона в прямом эфире телеканала «Россия 24»

29 июня 2018

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области в прямом эфире телеканала «Россия 24». Он стал первым руководителем региона, который пообщался с гражданами в таком режиме.

«Прямая линия» прошла в четверг, 28 июня. В студии врио Главы региона отвечал на вопросы, которые поступали по телефону от телезрителей, радиослушателей и пользователей социальных сетей.

В общей сложности за час Михаил Ведерников ответил на три десятка обращений.

В частности, врио Губернатора рассказал о планах по восстановлению железнодорожного сообщения между Псковом и Санкт-Петербургом, отметив, что первая «Ласточка» может быть запущена в тестовом режиме уже в августе, ответил на вопрос о газификации региона, о вводе в эксплуатацию перинатального центра в Пскове, о планах областных властей по сохранению и развитию Дедовичской ГРЭС, о ходе реализации крупных инфраструктурных проектов (путепровод в Великих Луках, строительство велоцентра).

В числе перспективных объектов врио Главы региона назвал ремонт стадиона «Машиностроитель» и привокзальной площади в Пскове. Также областные власти прорабатывают с федеральным центром вопрос о поддержке реконструкции единственных в России цепных мостов в Острове и перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова в Великих Луках, который примыкает к съездам строящегося автодорожного путепровода. Сам путепровод, по словам Михаила Ведерникова, будет сдан досрочно — не в октябре, а в августе этого года.

Отвечая на вопрос жительницы Струг Красных, которая попросила помочь с ремонтом районного Дома культуры, Михаил Ведерников сообщил, что положительное решение по этому вопросу принято. Помимо косметического ремонта в здании за счет областных средств отремонтируют кровлю и заменят кресла. Всего в этом году из бюджета будет выделено 22 млн рублей на ремонт районных Домов культуры, уточнил врио Губернатора.

Жительница Дно, дозвонившаяся в прямой эфир, посетовала, что уже 6 лет не может добиться от местных властей, чтобы те спилили под ее окном березу, которая задевает линии электропередач, и попросила руководителя региона помочь. «Березу мы, конечно, спилим, но хотел бы еще раз ориентировать местные органы власти на более открытую, активную и результативную работу с проблемами населения», — сказал Михаил Ведерников.

Жители деревни Полибино Великолукского района попросили врио Главы региона о новом ФАПе. Существующий медпункт, по их словам, совершенно непригоден для приема пациентов. Михаил Ведерников отметил, что в этом году Псковская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение 16 новых ФАПов, и Полибино будет обязательно учтено в списке населенных пунктов, где они будут установлены. Также, по его поручению, специалисты изучат целесообразность использования на данном маршруте мобильного ФАПа.

Один из жителей региона поинтересовался мнением Михаила Ведерникова убрать или оставить инсталляцию «Россия начинается здесь» на набережной реки Великой. Врио Губернатора подчеркнул, что при принятии решений по таким вопросам необходимо руководствоваться мнением большинства. «90 процентов жителей за то, чтобы конструкция была. Туристы и гости города воспринимают ее как достопримечательность. Я тоже считаю, что она должна вернуться на прежнее место», — сказал он.

В заключение прямого эфира врио Губернатора Михаил Ведерников ответил на блиц-вопросы ведущих ГТРК «Псков».

По материалам официального портала государственных органов Псковской области.