«Праздник выпускников школ района «Синяя птица»

29 июня 2015

В Новосокольниках прошел праздник выпускников школ района «Синяя птица» - праздник романтики юности и смелых мечтаний. Это одна из самых замечательных традиций нашего города. «Синяя птица» - яркий символ надежды, мечты и веры в счастливое будущее.
Ежегодно праздник собирает на площади у Дома культуры им. Воровского не только тех, кто завершил обучение в средней школе, но и людей, которые хотят разделить с бывшими школьниками все эмоции окончания важного этапа жизни.
Выпускники подняли флаг Российской Федерации. Прозвучал гимн России. Ведущие Татьяна Герасимова и Андрей Пугачев объявили «Синюю птицу-2015» открытой.
Важность и торжественность события с выпускниками разделил Глава района В.Н. Соловьев. Виталий Николаевич пожелал:
- Не останавливайтесь на достигнутом, будьте лучшими из лучших, не забывайте свою школу и учителей!
Начальник управления образования района Татьяна Николаевна Лисица сказала:
- Пусть «синяя птица» принесет вам удачу и счастье! Помните: мы вас любим!
С напутственным словом к виновникам торжества обратился настоятель Свято-Никольского храма отец Иоанн.
Первая часть большого праздника завершилась шествием выпускников по улицам родного города. Под звон колоколов они вошли на мемориал памяти погибшим новосокольничанам, возложили цветы к Вечному огню.
На протяжении многих лет на районном празднике проходит чествование самых талантливых, активных и творческих выпускников.
Первыми на сцену поднимаются медалисты. В 2015 году их девять. Это Виктория Иванова, Екатерина Сидорова, Александр Сморыго, Александра Кононова (Новосокольническая средняя школа), Вероника Никифорова, Яна Никифорова, Виктория Земская, Наталья Кириленкова (средняя школа №1) и Ирина Смородина (Насвинская средняя школа). Глава района вручил медалистам именные часы.
Награды получили также победители в других номинациях - «Исследовательская деятельность», «Спорт – навсегда!», «Художественное творчество».
…В этот вечер выпускникам было сказано много добрых напутственных слов. Для них выступали лучшие солисты и коллективы районного Дома культуры. И весь город, его жители и гости стали свидетелями торжества молодости и красоты.