Навстречу Дню города: «Красота радует глаз»


До Дня города остались считанные дни. Поэтому готовятся к празднику все – члены оргкомитета, работники культуры и жилищно-коммунального хозяйства. На долю последних приходится самая грязная, в прямом и переносном смысле, работа. Поэтому предприятие жилищно-коммунального хозяйства раньше всех начинает подготовку к любимому празднику горожан.
На этой неделе работники ЖКХ обновляли дорожную разметку. Регулярно ведутся уборка улиц, скашивание травы. А вот окраина обделена вниманием. Даже улица Советская заросла травой.
Еще один момент отмечают горожане. Малое количество урн для мусора. На автобусной остановке, что напротив универмага «Витязь» много пассажиров. Сейчас лето. Дети и взрослые едят мороженое, пьют воду и соки, а потом мечутся в поисках урны. У некоторых терпения не хватает, и мусор летит на землю.
Центральная улица любого населенного пункта считается престижным местом для расположения магазинов и офисов. Однако и требования к зданиям, в которых они размещаются, совсем другие. Надо содержать в порядке внешний вид и прилегающую территорию.
На здание почтамта, как говорится, без слез не взглянешь. Краска и штукатурка обсыпались во многих местах. У здания несколько хозяев. Казалось бы, чего проще, объединив финансы, собственники могут отремонтировать  красивое по архитектуре здание. Не спешат…
Возле магазина №8 много лет стоит бесхозное помещение, которое имеет весьма непривлекательный вид. Если оно никому не нужно, то почему бы и не убрать. А так территорию за этим ларьком используют для «неотложных» нужд бесцеремонные граждане.
Вернемся к положительным примерам хозяйского отношения к городу. Предприятие «Искра» всегда уделяет большое внимание благоустройству. Возле административного здания оформлены клумбы. Цветы радуют глаз – даже за услуги платить идешь с хорошим настроением.
И возле производственных помещений стараются наводить красоту. Например, котельная №18. Уютный уголок, которым пользуются не только работники «Искры». Беседка пустует редко…
Продолжаются работы по реконструкции «Вишневого сада». Внимательные прохожие могут увидеть дорожки, верстовой столб и другие очевидные изменения.Скоро будет красиво. И всё это благодаря энтузиазму многих людей.