Сохраняя традиции, шагают в ногу со временем


Прошло 19 лет с тех пор, как в Новосокольническом швейном цехе под руководством райпо были изготовлены первые изделия. И всё это время председатель совета райпо, член партии «Единая Россия» Юрий Викторович Евсеев оказывает производству всяческую поддержку и помощь, предвидя трудности и находя пути решения.
За эти годы многое изменилось в производственном процессе. На смену ветеранам пришла молодежь. Сегодня в швейном цехе работают 13 человек. Более половины из них - молодые работницы, подготовленные кадровыми швеями, а также профессиональным училищем г. Великие Луки.Это мастера высокого класса Валентина Молькина, Светлана Баранова, Светлана Иванова, Светлана Никифорова, Ольга Степанова и Любовь Нешина. Безукоризненно со своими обязанностями (вышивкой, аппликацией, ремонтом и реставрацией вещей) справляется ИринаВикторовна Соболева. Радушно встречает заказчиков Ирина Рудакова, которая обеспечивает порядок и уют в салоне.
Умелыми руками мастериц  оперативно осваиваются новые технологические процессы и модели. Только за семь месяцев 2015 года цех освоил выпуск десятка новых моделей. В помощь им приобретается  современное оборудование.
В состав швейного цеха входит закройный участок. Виртуозные закройщицы, посвятившие предприятию всю сознательную жизнь, их уважительно называют ветеранами производства: Любовь Николаевна Кошина и Екатерина Яковлевна Ковтунова обеспечивают швей кроем. От их старания и ответственности зависит качество изделий, своевременность поставок заказчику.
За достигнутые высокие производственные показатели женщины неоднократно награждались почётными грамотами администрации райпо.
По-прежнему сплоченный коллектив цеха – постоянный участник городских и районных мероприятий. С уверенностью можно сказать, что здесь бережно сохраняются и приумножаются многолетние традиции.
Возглавляет цех по пошиву одежды Татьяна Алексеевна Пименова. Она грамотно руководит вверенным ей коллективом сотрудников, оперативно и качественно решает текущие вопросы, создает атмосферу взаимопонимания и взаимоуважения.
Татьяна Алексеевна любит с увлечением рассказать о работе цеха и его коллективе. Вот что она сказала на этот раз:
- Ассортимент предлагаемой продукции велик и разнообразен. Постельное белье, портьеры, скатерти, полотенца и иные швейные изделия высокого качества, сделанные с душой – это лишь малая часть.Постельное белье мы шьем индивидуально, предусматривая все мелочи, не допуская никаких погрешностей. Закупаем ткани у лучших российских производителей, и исключительно 100-процентный хлопок. Для спецодежды приобретаем технические ткани, а заказчики приносят, как правило, свои.
Мы ценим своих клиентов и хотим, чтобы и впредь к нам шли с доверием, надеждой и любовью.
Всё же основным видом деятельности является пошив спецодежды для работников кооперации. В данный момент в нашем арсенале 445образцов моделей, каждый год в каталог добавляется порядка 20 - 30 новых. Регулярно проводится ярмарка, на которой районные потребительски общества районов области заключают с нами договора на пошив спецодежды. Но мы  обслуживаем не только райпо, но и выполняем индивидуальные заказы, а также заказы сторонних организаций, учреждений.
В этом году имеем большой заказ на изготовление школьной формы. Это очень ответственная и серьезная работа и для нас своего рода экзамен. У нас заказали форму 254 человека.
На данный момент мы работаем с Великолукским мясокомбинатом.
Наш девиз звучит так: мы не беремся только за то, что нам не заказывают. Мы не выбираем клиентов, а работаем со всеми, персонально подходя к желанию каждого.
- Выражаю благодарность за добросовестное отношение к работе всем своим уважаемым коллегам, продолжает Татьяна Алексеевна, -  с таким коллективом многое по плечу. Хочется поздравить наш коллектив и  всех жителей с приближающимся Днем города.  Примите пожелания здоровья и семейного благополучия, отличного настроения, взаимопонимания и добра.
Пожелаем швейному цеху дальнейшего роста и процветания. Воплотить в жизнь новые идеи и проекты. Пусть все замыслы будут успешными!