И ростки доброты воспрянут…

28 апреля 2015

Людмила Николаевна Платонова  пришла работать в Новосокольническую среднюю школу учителем начальных классов в 1985 году. Общий  педагогический стаж ее составляет 37 лет; из них в Новосокольнической средней школе – 19. Она награждена знаком «Отличник народного просвещения».
Наша дорогая коллега – опытный учитель, творческий человек. Успех её работы по воспитанию и обучению зависел от понимания состояния ребёнка, от знания причин трудностей и, конечно, от тонкого правильного индивидуального подхода. Уроки отличались глубиной, содержательностью и доступностью.
Как классный руководитель строила взаимоотношения в классе, учитывая психологические особенности детей данного возраста. В работе с  родителями отдавала предпочтение индивидуальным беседам, много внимания  уделяла  сложным  семьям.
Людмила Николаева рассказывает, почему Вы выбрала профессию учитель:
- Когда училась в школе, учителя были прекрасные. Одной из них была Лидия Николаевна Кузина – учитель истории – красивая, молодая, энергичная, великолепно знающая свой предмет.
Людмила Николаевна была влюблена в эту  учительницу и её предмет. Желание быть похожей на любимого учителя и послужило  поводом выбрать эту профессию.
Педагогический коллектив Новосокольнической средней школы поздравляет свою коллегу с юбилеем:
- Сегодня мы несколько в ином составе, но так же искренне и сердечно поздравляем Вас, уважаемая Людмила Николаевна, с замечательным юбилеем! Храним добрую память о Вас, о Вашем умении быть доброжелательной к каждому ребенку, отмечать в нем даже небольшой  росток положительного и верить, что эти ростки доброты обязательно воспрянут.
Желаем Вам хорошего здоровья, тепла, заботы, понимания и поддержки друзей, близких людей во всех Ваших делах.
Выпускники и их родители с теплотой  вспоминают  Людмилу Николаевну.
Валентина Макаровна КУДЛОВА:
- Нашему классу: ученикам и родителям крупно повезло с педагогом. У наших детей с 1 по 4 класс преподавала Людмила Николаевна Платонова. Нет смысла повторяться, как много значит для ребенка первый учитель. Первые дни в школе, знакомство с одноклассниками…А нам  так понравился наш первый учитель: красивая, высокая, стройная, всегда нарядно и безупречно одетая, всегда с прической и неизменной улыбкой на лице.
По улыбке Людмилы Николаевны дети видели её отношение к ним - улыбка была как фирменный знак этого педагога. Улыбаясь,  она входила в класс, здоровалась с улыбкой,  журила за какие-то промахи и то с улыбкой, с присущим ей чувством юмора и такта.
Опытный педагог, она находила свой подход к каждому ребенку. И дети платили ей за это взаимной любовью.
Она умело строила отношения и с родителями. На родительских собраниях класса обсуждались общие вопросы воспитания детей,  давались советы, рекомендации. Если кому-либо нужно было сообщить что-то не очень лицеприятное, она умела сделать это очень тактично, оставив «нерадивого»  родителя «после уроков».
… Пролетела начальная школа, но не расстались мы с нашим любимым педагогом. Когда стало ясно, что в пятом классе некому вести русский язык,   мы обратились к ней за помощью, как к учителю  русского языка  и литературы. Людмила Николаевна не смогла оставить свой любимый класс и согласилась вести предмет, а вслед за ним  взяла на себя и классное руководство.
За долгие 8 лет  классного руководства и преподавательской деятельности  дети всей душой  полюбили своего педагога. Она поощряла развитие  самостоятельности и инициативы детей, уделяла должное внимание разностороннему развитию личности каждого ребенка, от её внимания не ускользали поступки и общение учащихся класса не только в школе, но и за её пределами. И даже сейчас, когда наши дети стали взрослыми, она при встрече обязательно поинтересуется: «Как дела, как успехи?», и совершенно искренне радуется или огорчается, по-прежнему стараясь быть полезной.
Хочется в очередной раз сказать слова благодарности Педагогу с большой буквы!
Мы благодарны судьбе, что на пути наших детей встретился такой Учитель!
ЛЮДМИЛЕ НИКОЛАЕВНЕ!
Наш первый учитель,
Наш верный помощник
Во всех наших школьных делах.
Она помогала, переживала
За каждого, как могла.
Ходили в походы,
Сажали деревья,
Во всём нам примером была!
Любимый учитель
За нас всей душою,
Улыбкой нас грела всегда!

КУДЛОВА Люда.