Руководители «ЖЭУ Новосокольники» в числе отличников

28 апреля 2015

1 сентября прошлого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Жилищный кодекс РФ дополнен разделом о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, в соответствии с которым все управляющие компании по итогам аттестации обязаны в срок до 1 мая этого года получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Первый обязательный шаг процедуры лицензирования - сдача квалификационного экзамена руководителями управляющих компаний.
Квалификационный экзамен на знание требований действующего законодательства Российской Федерации к осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проводился в Псковской области в последнюю неделю марта.
Для участников аттестации было организовано тестирование на знание основных правил управления многоквартирными домами. Чтобы получить «зачет», испытуемые должны были за два часа ответить на 85 вопросов из 100. Экзамен проводила созданная по указу губернатора лицензионная комиссия. Она же будет принимать решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии управляющей компании. Работу комиссии возглавляет заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.
Приятно сообщить, что наши руководители – директор управляющей компании «ЖЭУ Новосокольники» Светлана Юрьевна Воробьева и главный инженер Игорь Алексеевич Манеров – оказались в числе отличников. Они досрочно ответили более чем на 90 вопросов. Это значит, что они знают свое дело и управляют нашими домами на должном уровне.

Кстати, с 1 мая управлять многоквартирными домами без лицензии будет запрещено. За незаконную деятельность предусмотрены штрафы до 250 тысяч рублей.