Безопасность на дорогах – это важно!

27 декабря 2017

На последнем заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Первого заместителя Главы Администрации района В.А. Новикова были рассмотрены важные вопросы.
Среда – день тяжелый
О состоянии аварийности на территории района за 11 месяцев 2017 года и мерах по ее снижению доложил начальник отделения ГИБДД Юрий Геннадиевич Кириллов.
В районе отмечается снижение количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – с 28 до 26. Уменьшилось и количество погибших – с 11 до семи. Однако количество раненых увеличилось с 33 до 39. В том числе пострадали и трое несовершеннолетних детей (один – по вине велосипедиста, два – в качестве пассажиров с родителями).
Настораживает тот факт, что возросло число ДТП по вине нетрезвых водителей.
По информации начальника отделения ГИБДД, основными причинами ДТП являются – состояние улично-дорожной сети, несоответствие скоростного режима, несоблюдение правил пешеходами.
За плохое содержание дорог привлечены к ответственности шесть руководителей коммунальных и дорожных служб.
В неудовлетворительном состоянии находятся автодороги Маево – Островки – Фалютино, Насва – Вяз – Сивцево. Особенно много жалоб на состояние участка от деревни Горожане до деревни Лебедево.
По этим дорогам осуществляется автобусное сообщение, подвоз детей в школу. Их состояние оказывает существенное влияние на экономическое и социальное развитие района. Поэтому комиссия решила направить очередное письмо в адрес «Псковавтодора» о рассмотрении возможности ремонта этих автодорог в 2018 году.
Самый аварийный день недели – среда. Совершено пять ДТП. Неблагополучным в плане аварийности стал июль (шесть ДТП).

Внимание: переезд!
Состояние безопасности движения на железнодорожных переездах – этот вопрос стоит в повестке дня почти каждого заседания. Специалист по охране труда дистанции пути И.Г. Сопкин отметил, что несмотря на принимаемые меры профилактического и технического характера, ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах не стабилизируется. В 2017 году допущено 22 ДТП против 18 в аналогичном периоде прошлого года. Все – по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.
Руководство дистанции пути следит за техническим состоянием железнодорожных переездов. Так, в 2018 году подрядным способом планируется отремонтировать дорожное покрытие трех переездов. В это число входит и переезд 420-й километр (ул. Ленинградская). Будет произведена замена резинотехнического покрытия на усиленное железобетонное. Срок эксплуатации таких плит – более 30 лет.

Что сделано
На  предыдущих заседаниях комиссия принимала решения по вопросам благоустройства перильных ограждений у пешеходных переходов около школы, установке недостающих знаков на пешеходных переходах, обрезке веток и так далее. Ответственные за исполнение решений отчитались о проделанной работе, которая будет продолжена.
Члены комиссии утвердили план работына 2018 год.