Ни минуты без творчества!

27 октября 2017

- С Александром Ивановичем Андреевым-Снегиным я познакомился чуть более двух лет назад. Без сомнений – это уникальный человек нашего времени! Многостаночник в прямом смысле этого слова, человек в высшей степени образованный, пишет Г.Н. Синицкий, член правления Псковского регионального отделения «Российский союз писателей».
- Он художник, царь гравюры
И наставник многим нам,
Трудоголик от культуры,
Наш творец и атаман!
Профессиональные знания А.И. Андреева-Снегина выходят далеко за рамки изобразительного искусства. Горжусь и буду неустанно благодарить судьбу за то, что на моём творческом пути встретился этот талантливый сын земли русской!
В конце ХХ века А.И. Андреев-Снегин организовал при Невельской детской школе искусств отделение изобразительного искусства и возглавлял его шесть лет. Многих своих учеников он «поставил на крыло», дал путёвку в творческую жизнь.
В 2011 году по инициативе Александра Ивановича зародилось объединение для поэтов и художников под названием «Шкатулка» - настоящий толчок для многих его членов к творчеству и дальнейшей известности.
По эскизам Андреева-Снегина реконструировано центральное воинское захоронение в Невеле, создана площадь Абылхаира Баймульдина - полковника, первого коменданта г. Невель, героя, настоящего воина, погибшего за освобождение нашей Родины.
А.И. Андреев-Снегин всегда с искренней теплотой отзывается о своей малой Родине – Новосокольниках. Он принимал активное участие в утверждении памятных мемориальных досок художнику В.А. Бармину и музыканту Л.С. Белашу, создавал для них рисунки. По этим композициям они и сделаны. А.И. Андреев-Снегин не только новосокольчанин, но и – великолучанин, невельчанин. Он - наш земляк, общий, неделимый, и я с большой радостью поддерживаю его кандидатуру для присвоения звания Почётного гражданина города Новосокольники.