Депутаты вновь выразили озабоченность


20 апреля депутаты районного Собрания рассмотрели вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления и Новосокольнической межрайонной больницы по организации медицинского обслуживания населения. Ранее эта тема стояла на повестке дня в ноябре 2016 г., но тогда главврач А.П. Каскевич отсутствовал, поэтому депутаты не смогли прояснить всю ситуацию по  решению проблем в здравоохранении района.
В этот раз Александр Петрович обстоятельно доложил обстановку. Зам. председателя областного комитета по здравоохранению и фармации И.А. Хлынов высказал мнение, что в рамках имеющихся кадровых, материальных и финансовых ресурсов наша больница работает хорошо.
Однако депутаты, зная положение вещей от своих избирателей, в один голос заявляли, что ситуация в здравоохранении у нас критическая: кадров врачей и средних медработников недостаточно, оборудование, приобретенное еще в 2006-2007 годах по программе "Здоровье", устарело, фасад здания больницы требует ремонта, переданное в распоряжение больницы здание бывшей узловой больницы требует восстановления и не используется по назначению.
Глава района В.Н. Соловьев поблагодарил участников сессии за неравнодушное отношение и обратился к И.А. Хлынову с настоятельной просьбой решить вопрос о поставке в нашу больницу нового диагностического оборудования, а также об оказании помощи в решении кадровых вопросов.