Новый год без долгов!

26 декабря 2018

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь», гласит народная мудрость. Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области объявляет о начале акции «Новый год без долгов!»‚ направленной на снижение задолженности по уплате имущественных налогов: транспортного налога, налога на имущество и земельного налога.
Гражданам, имеющим задолженность по налогам, ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка России за каждый день просрочки.
При неисполнении должником в установленный срок обязанности по уплате налога, налоговый орган имеет право обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания.
Одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Так наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом для тех, кто планирует провести новогодние каникулы за пределами страны.
Неуплата налогов в установленный законодательством срок приводит к дополнительным расходам, в их числе:
- оплата государственной пошлины при рассмотрении материалов дела в суде;
- оплата исполнительского сбора в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов.
Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области напоминает, что узнать о суммах начисленных и уплаченных налогов, уточнить сведения об объектах движимого и недвижимого имущества, а также сформировать квитанции на уплату налоговых платежей можно в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» или обратившись в налоговую инспекцию. Кроме того, информацию о наличии налоговой задолженности можно получить на Портале госуслуг.
Надеемся, что граждане воспользуются предоставленной возможностью, чтобы в новый 2019 год войти без налоговых долгов!

Начальник отдела урегулирования задолженности                                               Т.В. Малышева