Газ – это жизнь!

25 июля 2014

22 июля «голубое топливо» было подано в жилые дома, расположенные на улицах Московской, Луговой, Новоскольнической, Полевой и в Московском переулке. Общая стоимость работ составила 20 млн. рублей, из которых 18,3 млн. рублей были выделены из регионального бюджета. Остальная часть - собственные средства жителей.
В торжественной церемонии пуска газа принял участие врио Губернатора Псковской области А.А. Турчак. Андрей Анатольевич провел символическое зажжение газового факела вместе с подростками Мишей и Денисом, семьи которых живут в этом микрорайоне.
Руководитель региона подчеркнул:
- Газ -  это жизнь. Поэтому газификация — хороший подарок к предстоящим праздникам - Дню города и Дню железнодорожника.
Жители поблагодарили Андрея Анатольевича за такой подарок, на что врио Губернатора заметил, что благодарить нужно и Главу района Виталия Николаевича Соловьева, который «живет и бьется за район».
В свою очередь В.Н. Соловьев отметил, что жители этого микрорайона одними из первых поверили в областную программу газификации и приняли в ней участие.
- За два года 89 миллионов рублей из областного бюджета направлено на газификацию частного сектора Новосокольников, что позволило многим нашим гражданам избавиться от дров и угля», — добавил Виталий Николаевич.
Одна из участниц встречи обратилась к врио Главы региона с просьбой о ремонте ул. Московской:
- Я еще была маленькая, когда ее ремонтировали последний раз, — посетовала она и отметила, что поток машин на ул. Московской только растет.
А.А. Турчак предложил провести поэтапный ремонт улицы за счет средств муниципального дорожного фонда. Он также попросил жителей оформить обращение по данному объекту в формирующуюся Народную программу, рассчитанную на ближайшую пятилетку.
Еще одна женщина попросила врио Губернатора о содействии в решении жилищного вопроса ее отца, малолетнего узника, который вынужден жить в непригодных условиях. Андрей Анатольевич попросил номер телефона заявительницы и пообещал помочь:
- Разберусь в ситуации и вам перезвонят.
Затем  врио Губернатора А.А. Турчака пригласили в гости Вадим и Наталья Гусаковы. В семье произошло долгожданное событие — в их дом пришел газ.
Хозяйка показала врио Главы региона новое газовое оборудование и рассказала, что планирует в ближайшее время перевести отопление на газ. Также Наталья Гусакова угостила Андрея Анатольевича чаем, воду для которого вскипятила на новой газовой плите.