Ветеранское подворье

22 сентября 2017

В конце лета в нашей области и районе традиционно проводится конкурс «Ветеранское подворье». Во второй половине августа комиссия, в которую вошли Галина Александровна Базлова, Валентина Александровна Климентьева и Анатолий Сергеевич Анисимов, проехала по району и посетила несколько ветеранских подворий, чтобы выбрать лучшее из них. Список конкурсантов предложили главы волостей.
Александр Алексеевич и Наталья Ивановна Картовенко – жители деревни Паколово Маевской волости. В их хозяйстве - 50 соток земли. Александр Алексеевич трудился трактористом в совхозе «Маевский», а жена – ветеринаром. Этому совхозу глава семьи посвятил 46 лет!
На своём приусадебном участке супруги выращивают различные овощи, есть плодовый сад, возле дома – цветы всевозможных сортов. Александр Алексеевич и Наталья Ивановна ведут большое подсобное хозяйство, которое требует много внимания каждый день. На подворье корова, семилетняя лошадь, овцы, куры, а охраняют такое колоритное хозяйство три собаки. На дворе много построек – у каждого животного достойное жилище! Сена за лето запасли достаточно. Его хватит на всю зиму.
- Выращиваем всего помаленьку: капусту, огурцы, помидоры - все традиционные для нашей местности овощи, - делится Александр Алексеевич. – Насолили с женой огурцов на зиму. Яблок, правда, нынче нет. Год, видимо, не яблочный, - сетует хозяин подворья.
Молоко и куриное яйцо супруги продают местным жителям, дачникам, отдыхающим здесь летом, возят в другие деревни. Свежая продукция пользуется большим спросом.