В Псковской области введут единую форму для работников скорой помощи


Губернатор Псковской области предложил ввести единую форму для всех постов скорой помощи в Псковской области. Об этом Михаил Ведерников сообщил при визите 20 мая на пост скорой помощи в Новосокольниках, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Ранее у сотрудников скорой не было единой формы, поскольку посты закупали комплекты самостоятельно. «Надо узнать, какие варианты формы есть, получить отзывы сотрудников о том, какая форма будет наиболее удобной, и сделать единую для всей Псковской области. Форма будет с нашивками, с логотипами, сертифицирована», — отметил глава региона.

Михаил Ведерников сказал, что стоит обсудить этот вопрос и с руководством фабрики «Славянка».

Кроме того, пост скорой помощи в Новосокольниках предлагается сделать пилотным на этапе объединения всех пунктов в единый механизм. «Предлагаю ваш пост взять как пилотный проект и сделать его модельным для того, чтобы отработать взаимодействие с Псковом: маршрутизацию, обеспечение средствами индивидуальной защиты, халатами, формой», — сказал губернатор.

Также в ходе визита губернатора стало известно, что пункт Скорой помощи в Новосокольниках может переехать в новое здание.

Медсёстры скорой помощи в Новосокольниках жалуются на плесень, сырость и прифронтовые условия.