Самозанятому населению Псковской области осталось около одной недели для уплаты страховых взносов за 2011 год


Более 400 индивидуальных предпринимателей, глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов, частных нотариусов  Новосокольнического района должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2011 года.
В соответствии с законодательством эта категория страхователей уплачивает страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются взносы.
В 2011 году стоимость страхового года рассчитывается исходя из установленного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в Фонды (ПФР – 26%, ФФОМС – 3,1%, ТФОМС – 2%), так в ПФР эта сумма составляет 13 509,6 рублей, ФФОМС – 1 610,76 рублей, ТФОМС – 1 039,20 рублей. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.
Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения.
Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в управлении ПФР по месту учета или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению».

Более подробную информацию можно получить по телефонам:
        УПФР в г. Новосокольники 8 (81144) 22-5-53, 23-2-04