Губернатор слово сдержал


Ключи от служебных машин из рук Губернатора А.А. Турчака получили Главы трех волостей нашего района. Это Лариса Ивановна Пухова (Пригородная волость), Юлия Михайловна Михайлова (Маевскаяволость) и Сергей Александрович Соболев (Насвинская волость).  После объединения волостей территория, за которую они отвечают, стала значительно больше.
Например, площадь Пригородной волости, которая объединила Бологовскую, Окнийскую, Новосокольническую и Первомайскую волости, составляет теперь почти 600 квадратных километров. В ее составе 86 деревень, в которых проживают 3031 человек.
- Новая автомашина – большое подспорье в нашей работе, - говорит Глава Пригородной волости Лариса Ивановна Пухова. – К сожалению, за год работы мне не удалось побывать в нескольких деревнях. В их числе Лашково, Мошино, Деино. Теперь планирую это сделать.
Честно сказать, до последнего момента не верилось, что у нас появится новый транспорт.  Губернатор весной обещал обеспечить глав реорганизованных волостей новыми автомашинами. Но мы же понимали, что это весьма затратное мероприятие. Учитывая экономическую ситуацию в стране и области, мы имели все основания сомневаться в исполнении этого обещания. И даже сейчас не до конца осознали, что этот радостный факт свершился.
Старая машина часто требовала ремонта. Однако списывать ее не собираемся. Будем использовать ее на «грязной» работе – возить материалы, инструменты, например, для уборки братских захоронений.