Так и до тюрьмы недалеко

21 марта 2018

1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс РФ, касающиеся нарушений правил дорожного движения. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1 , в соответствии с которой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
Однако, есть все-таки те, кого не пугает строгое наказание. Или надеются: авось, пронесет! Но…
Госавтоинспекторы МО МВД России «Новосокольнический» в январе и феврале 2018 года выявили четыре водителя, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.
В настоящее время в отношении их подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Напоминаем водителям о том, что алкоголь, в том числе и в малых дозах, оказывает вредное влияние на организм: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.
Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

В жилете быть обязан…
С 18 марта 2018 года у водителей должны быть светоотражающие жилеты
18 марта 2018 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов.
Новый пункт правил дорожного движения 2.3.4 гласит: «В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».