Районное Собрание сформировано

20 сентября 2017

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, по результатам прошедших 10 сентября выборов Собрание депутатов Новосокольнического района шестого созыва сформировано в полном составе – 15 человек.
По пяти одномандатным избирательным округам все избранные депутаты: А.А. Лебедев, А.И. Никаноров, С.Ю. Воробьёва, Д.А. Жгун, А.Н. Мажако – были выдвинуты «Единой Россией».
По партийным спискам эта партия также сохранила лидерство, за неё проголосовало 57,22 % избирателей. Таким образом в состав Собрания вошло ещё пять депутатов от «Единой России»: Н.В. Пасуев, Е.И. Петрова, И.А. Иванов, В.В. Довгун и Е.В. Маркова.
Интересы КП РФ будут представлять А.Л. Тарасов и И.А. Грищенков. От «Яблока» место в Собрании получила И.В. Ершова, от ЛДПР – В.В. Русаков, от «Справедливой России» - О.В. Богданова.
В новом составе три депутата в возрасте до 35 лет, два депутата – от 35 до 45 лет, семь человек среднего возраста и трое тех, кому за 60. По профессиональному признаку: четыре учителя, три работника сельского хозяйства, два – сферы ЖКХ, по одному – потребкооперации, пищевой промышленности, здравоохранения и три пенсионера.
Депутатами стали пять женщин, в прошлом созыве Собрания работала одна женщина.
28 сентября состоится первая организационная сессия, на которой депутаты получат удостоверения и приступят к работе.