Идет месячник: "Благоустройство от слова "благо"


Чистая и красивая природа нравится очень многим людям. При этом они совершают парадоксальные вещи, оставляя после себя кучи мусора, грязи и бутылок. Желая держать свои руки и одежду чистыми, люди засоряют всё вокруг себя. Говорить об экологической ситуации и личной ответственности можно бесконечно. Но это дело неблагодарное. Поэтому семья Шедченковых, которая проживает в частном доме на улице Урицкого уже около 20 лет, не говорит, а действует.
- Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает по всем «фронтам» и несет с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и удручающую картину «уличного беспорядка, – рассказывают герои этой заметки.
Регулярно вместе с детьми мы выходим на уборку улицы Урицкого и двух проулков до соседних улиц – Красина и Володарского. Вдоль дороги и тропинок собираем самый разнообразный мусор – бутылки (целыми пакетами), окурки, подгузники, бумагу, пластиковые упаковки, обувь…
14 апреля субботник продолжался два часа. За время работы было собрано шесть больших мешков мусора. Честно говоря, мы испытали, во-первых, удивление от его количества, а во-вторых, приятное чувство удовлетворения от совершенного доброго дела.
Хочется через газету обратиться к жителям соседних улиц и тем, кто любит прогуливаться в нашем тихом районе, – пожалуйста, уважайте себя и окружающих, не сорите, содержите природу и свою душу в чистоте. Научите этому своих детей. Пользуйтесь приспособлениями под названием урна и мусорный бак, донесите фантики и бутылки до своего мусорного ведра, а не швыряйте на землю.

Было бы желание
Глава семьи Шедченковых Анатолий Иванович круглый год занят благоустройством своей придомовой территории и не только – содержит в идеальном состоянии газон у дома, обкашивает тропинки, собственными руками подсыпал дорожку по проулку до ул. Володарского, вместе с другими жителями улицы асфальтной крошкой выравнивал проезжую часть улицы Урицкого…
Словом, куда ни глянь - везде чистота и порядок, обилие цветов в осенний и летний период. Можно точно сказать – Анатолий и его семья люди неравнодушные. Ведь не надо больших усилий и финансовых затрат, чтобы благоустроить свою территорию, свой двор. Нужно только желание и любовь к своему дому.
- А наш следующий субботник, - поведал нам Анатолий Иванович, - запланирован через неделю. Идем убирать улицу Володарского. Сколько мешков на этот раз взять с собой? Поднимем и донесем мусор до мусорного бака (напротив офиса ЖКХ), расположенного в 50 шагах. Кто с нами?