Окончательное решение об изменениях пенсионного законодательства примут осенью


 Об изменениях процедуры рассмотрения законопроекта рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Проект изменений параметров пенсионной реформы будет разослан во все субъекты России для обсуждения поправок. Региональные чиновники и общественники получат вместо положенных 30 дней на обдумывание вариантов трансформации законопроекта почти два месяца. Об изменениях процедуры рассмотрения поправок в пенсионную систему сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер нижней палаты парламента заявил, что профильный комитет Госдумы специально предложил увеличить время обсуждения законопроекта, чтобы все субъекты успели сформулировать и высказать свою позицию. Сейчас депутаты Госдумы утвердили документ для дальнейшего рассмотрения, которое начнется месяцем позже положенной даты: вместо 18 августа — 24 сентября, сообщает официальный сайт Госдумы.

Ранее «URA.RU» рассказывало, что в ходе первого чтения парламентарии принимают лишь базовые параметры документа. Уже во время последующих рассмотрений анализируется и изменяется содержательная часть законопроекта, а также его детали и нюансы. На третьем этапе, если возникли серьезные разногласия, депутаты могут вернуть закон на стадию чтения. О необходимости изменения отечественной пенсионной системы в правительстве страны заявили в начале текущего года, в Госдуму законопроект был внесен 16 июня. Он предусматривает постепенное изменение срока выхода россиян на заслуженный отдых (63 года для женщин и 65 лет для мужчин) — с одновременным повышением величины пенсий.

По материалам центральных СМИ.