Проект поправок Устава района внесен на общественные слушания


Сегодня, 17 февраля 2017 года, Собрание депутатов района  на 48-й сессии пятого созыва приняло решение №206/48 "О проекте решения «О внесении изменений в Устав муниципального  образования «Новосокольнический район», в котором говорится:
"В целях приведения Устава муниципального образования «Новосокольнический район» в соответствие с Федеральным Законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Собрание  депутатов  Новосокольнического района  Р Е Ш А Е Т:
1. Принять в проекте следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Новосокольнический район»:
1.1. В пункте 11 статьи 4 Устава слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».
1.2. Из статьи 4.1. Устава исключить подпункт 2) пункта 1.
1.3. Подпункт 1) пункта 2. статьи 10. Устава изложить в новой редакции: «1) проект Устава района, а также проект решения Собрания депутатов района о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Псковской области в целях приведения Устава района  в соответствие с этими нормативными правовыми актами;
1.4. Абзац четвертый пункта 5. статьи 15 Устава изложить в новой редакции: «дополнительные гарантии в виде ежемесячных гарантированных компенсационных выплат в размере, порядке и на условиях,  установленных Собранием депутатов района, в целях компенсации запретов и ограничений, установленных федеральным и региональным законодательством и в целях обеспечения условия для повышения профессионального уровня.».
1.5. Пункт 2. статьи 27. дополнить подпунктом 3.1) следующего содержания: «3.1) утверждает порядок составления и рассмотрения проекта бюджета муниципального района, утверждения и исполнения бюджета муниципального района, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета об исполнении бюджета муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;».
Собрание депутатов решило назначить публичные (общественные) слушания по данному проекту решения на пятницу, 17 марта 2017 года, на 17 часов, в зале заседаний Администрации района.
Проведение и подготовку публичных (общественных) слушаний поручено организовать постоянной депутатской комиссии нормотворческой деятельности по предметам ведения местного самоуправления.

К обсуждению проекта решения приглашаются все желающие.