В «ручном» режиме

15 марта 2019

Совещание по вопросу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) провел Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В нем приняли участие представитель регоператора — директор ООО «Экопром» (дочернего предприятия группы компаний «Мехуборка») Сергей Пайст, а также руководители профильных органов исполнительной власти региона. Руководитель области обратил внимание регоператора на то, что к его работе у жителей возникли многочисленные претензии. Жалобы связаны со сбоями в вывозе мусора, некорректным начислением платы за услугу, а также с невозможностью дозвониться на «горячую линию», чтобы получить ответы на волнующие людей вопросы.
«Мы делаем поправку на то, что это издержки переходного периода, однако вывод один — вам нужно активнее взаимодействовать с гражданами, проводить разъяснительную работу, прислушиваться к мнению жителей и руководителей муниципалитетов», — подчеркнул Михаил Ведерников.
Губернатор поручил регоператору максимально оперативно организовать работу должным образом. «Не люди должны к вам приходить, стоять в очередях и доказывать, что они должны платить за вывоз мусора другую сумму, а вы сами должны идти к ним, надо чтобы работал инструмент обратной связи», — добавил Михаил Ведерников.
Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов согласился с тем, что многие вопросы возникли из-за проблем в коммуникации регоператора с органами местного самоуправления и жителями. Он также доложил, что вопрос корректировки квитанций по оплате коммунальной услуги Комитет отрабатывает вместе с регоператором в ручном режиме.
Директор ООО «Экопром» Сергей Пайст сообщил, что для корректировки выставленных счетов регоператор начинает объезд муниципалитетов.