От сердца к сердцу

14 декабря 2017

В районной библиотеке состоялся тематический вечер «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов. Он организован при поддержке районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов под руководством Лилии Михайловны Фокиной и председателя местного отделения Союза пенсионеров России Марии Николаевны Поляковой.
Заместитель Главы Администрации района Татьяна Николаевна Лисица поблагодарила собравшихся за то, что, несмотря на ограниченные возможности своего здоровья, они полны сил и энергии, активно участвуют в общественной жизни города, и пожелала всем оптимизма, энергии, добра и надежды.
Начальник Управления пенсионного фонда района Татьяна Петровна Шабанова познакомила участников вечера с изменениями в назначении и выплате пенсии по инвалидности, о выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Каждый посетитель получил набор брошюр и буклетов Пенсионного фонда РФ.
Библиотекари все сделали для того, чтобы создать душевную атмосферу в зале. В этом им помогали учащиеся и педагоги детской школы искусств. Гости тепло принимали ансамбль под руководством педагога Лилии Владимировны Королевой, романсы в исполнении Инги Владимировны Беляевой, мини-спектакль «Хочу луну» уже полюбившегося всем театрального коллектива «Ливень» под руководством Тамары Алексеевны Андреевой.
Участники встречи с интересом ознакомились с литературной страничкой, посвященной поэтам-юбилярам. Библиограф Ирина Владимировна Петрова рассказала о жизни и творчестве Марины Цветаевой. Заведующая районной библиотекой Надежда Ивановна Волкова познакомила с малоизвестными фактами биографии Беллы Ахмадулиной.
Выступления сопровождались видеоклипами и совместным исполнением полюбившихся песен и романсов этих талантливых поэтесс.
Библиотекари Анна Лесикова и Оксана Рубенкова провели развлекательную программу с шуточными конкурсами, песенным соревнованием, спортивной разминкой, заставив всех улыбаться и хотя бы на время забыть о своих проблемах.
Долго не смолкали звуки гитары в руках Игоря Анатольевича Афанасьева, согревал ароматный чай из самовара с вкусными пирогами. Участники мероприятия тепло благодарили организаторов за подаренный им праздник, расставались с надеждой на новые встречи.