Месячник по благоустройству: "На страже красоты и порядка"


6 апреля начался месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города Новосокольники. Он продлится до 6 мая.
13 и 27 апреля пройдут два общегородских субботника. Поэтому свою лепту в наведение порядка в городе смогут внести различные организации и предприятия, образовательные учреждения, а также владельцы индивидуальных домов.
Работники МУП ЖКХ следят за чистотой на улицах города, вне зависимости от времени года. Мы видим ежедневно, как усердно они стараются сделать наш город ещё краше.
О том, что уже сделано и что предстоит сделать, «Новосокольническому краю» рассказала мастер по благоустройству Людмила Алексеевна Куранова:
- В настоящее время мы занимаемся уборкой улиц после зимы, чистим дороги. Прошли улицы Ленинскую, Ленинградскую, Тихмянова. Ведем побелку деревьев. Это уже сделано на Базарной, Шоссейной, частично на Партизанской и Тихмянова.
Когда стояли морозы, вели обрезку деревьев и формирование кроны. Понемногу начинаем делать ямочный ремонт дорог.
Отдельно хочется сказать об уборке мусора. Его много. Обидно, что он всё появляется и появляется. Наши работники только уберут его с улиц города, проходит несколько часов… и снова повсюду бумажки, пакеты… Некоторые жители выносят мешки с бытовым мусором в урны, а не в контейнеры. Часто это можно увидеть на улице Партизанской, возле «Роспечати». Мы удивляемся: контейнеры есть в каждом дворе, почему не отнести пакет с мусором туда? Это и удобнее.
Также удручает то, что вновь у нас в городе есть сломанные молодые деревца. Конечно, мы посадим на их месте новые. Но хочется спросить: неужели они кому-то мешают?
Позже, когда установится тёплая погода, начнём оформлять клумбы. На рассаду уже посажены цинерария и агератум. Традиционно мы оформляем клумбы возле Администрации района и на мемориале погибшим землякам. Пока еще не решили, что будем сажать в круглую клумбу на площади, - добавила Людмила Алексеевна.