Наша главная забота

12 августа 2016

Жизнь и здоровье детей стали главной темой заседания районной комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 12 августа под председательством первого заместителя Главы Администрации района В.А. Новикова.
Вначале руководитель отделения ГИБДД Юрий Геннадьевич Кирилов доложил о состоянии аварийности на территории района.
В 2016 году совершено 15 дорожно-транспортных происшествий (виновниками 11 ДТП стали местные водители), в которых погибли три человека и ранены 15.
Самыми аварийными днями недели стали понедельник и суббота, в которые совершено по три ДТП. В светлое время суток дорожно-транспортных происшествий произошло в два раза больше, чем в темное - 10.
В этом году январь стал самым аварийным месяцем – пять ДТП, в июле совершено три ДТП.
К счастью, в этом году дорожно-транспортные происшествия обошлись без участия детей. Этот факт говорит также и том, что в школах уделяется достаточное внимание вопросам безопасности, изучению правил дорожного движения.
Это в очередной раз подтвердила начальник управления образования района Т.Н. Лисица. Татьяна Николаевна, в частности, проинформировала о том, что среди учащихся пройдет тестирование на знание правил безопасности дорожного движения, первоклассников посвятят в пешеходы. Также для тех, кто придет в первый класс, будут даны схемы «Дом – школа – дом». Эти и многие другие мероприятия помогут избежать трагедий на дорогах с участием детей.
Председатель комиссии В.А. Новиков призвал всех направить усилия на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.