Минсельхоз выделит АПК Псковской области 20 млн рублей на компенсацию топливных затрат


Из областного бюджета аграриям выделят еще 1,8 млн рублей

Министерство сельского хозяйства РФ выделит Псковской области 20 млн рублей, которые будут направлены местным аграриям на возмещение расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ). Тем самым будут компенсированы выросшие в связи с повышением цен на топливо затраты сельхозпроизводителей на дизельное топливо, сообщил в среду ТАСС начальник областного управления сельского хозяйства Николай Романов.

«В ответ на обращение врио губернатора Михаила Ведерникова Министерство сельского хозяйства РФ выделило региону 20 млн рублей для возмещения расходов на горюче-смазочные материалы в связи с повышением цен на топливо. Это хорошие деньги для области. Теперь предприятия АПК смогут спокойно завершить заготовку кормов, убрать урожай и начать осеннюю посевную», — сказал собеседник агентства.

В администрации области также уточнили, что в дополнение к этой сумме аграрии региона получат из областного бюджета еще 1,8 млн рублей. Эти деньги также пойдут на компенсацию расходов на приобретение ГСМ. Кроме того, по словам Романова, администрация региона намерена выделить 45 млн рублей из областного бюджета предприятиям АПК, работающим в сфере производства молока.

По материалам официального портала государственных органов Псковской области.