Пока мы отдыхали…

12 января 2018

Продолжительные Новогодние каникулы – уже сложившаяся традиция в России. Они позволяют сполна насладиться долгожданными и самыми любимыми зимними праздниками.
Однако не у всех новый год начался благополучно. Пока большая часть жителей города и района отдыхала, свою трудовую вахту усиленно несли работники скорой помощи, пожарные, сотрудники полиции.
Как сообщили «НК» в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Великолукскому, Новосокольническому и Куньинскому районам, с 1 по 8 января пожарные выезжали на вызовы два раза. 4 января в 2.26 - в деревне Старосокольники горел дом, 5 января в 16.39 в деревне Спастер произошло возгорание автомобиля марки «УАЗ».
Напряжёнными выдались эти дни в службе скорой помощи района. С 1 по 8 января от жителей города и района поступило 166 вызовов. 118 человек обратились в приёмный покой самостоятельно.
По информации на 10 января, в районный отдел полиции поступило 38 заявлений и сообщений граждан о нарушениях и преступлениях.
В период новогодних каникул произошло два ДТП, в которых есть погибший и пострадавшие.
Зафиксировано три факта повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Не обошлось и без краж – не перевелись у нас любители чужого. А также имел место быть и факт мошенничества – снятие средств с банковской карты.