В Псковской области на ремонт пожарных водоемов и покупку техники потратят 70 тыс. евро

11 сентября 2019

Реализация международного проекта, направленного на предотвращение лесных пожаров, стартовала в одном из районов Псковской области. Он подразумевает выделение средств в размере 70 тыс. евро на ремонт пожарных водоемов и покупку оборудования, сообщается во вторник на сайте правительства Псковской области.

«На территории Псковского района началась реализация международного проекта „Совместные действия по улучшению местных пожарно-спасательных служб для защиты лесов и населенных пунктов в пограничной зоне Эстония-Россия“ в рамках программы приграничного сотрудничества „Россия — Эстония“. Срок реализации проекта — 24 месяца», — говорится в сообщении.

По данным регионального правительства, проект подразумевает, что на территории Псковского района с 2019 по 2021 год на реконструкцию противопожарных водоемов и покупку противопожарного оборудования направят более 70 тыс. евро. Как пояснили ТАСС в управлении информационной политики регионального правительства, финансирование измеряется в евро, так как это международный проект. На эти средства планируется ремонт 22 пожарных водоемов в шести волостях (Завеличенской, Писковической, Середкинской, Торошинской, Тямшанской и Ядровской), модернизация мобильной системы оповещения, покупка экипировки и оборудования для пожарных дружин.

«Также пройдут общие совместные учения пожарных команд Россия — Эстония на территории каждого из партнеров. В Псковском районе совместные учения состоятся на территории Залитских островов», — поясняется в сообщении на сайте.