Мнение эксперта «Хотя бы не сорите!»

11 августа 2017

В рамках Года экологии всех волнует тема охраны окружающей среды в нашем городе. Один из самых заинтересованных людей в городе в скорейшем решении проблемы мусора - директор управляющей компании «ЖЭУ – Новосокольники» Светлана Юрьевна ВОРОБЬЕВА:

- В последнее время мы провели много работы в части строительства ограждений контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов, - говорит она, - постарались сделать ограждения достаточно высокими, чтобы мусор не разносило ветром. Чтобы не засорять окружающую среду, дно площадок сделано  влагонепроницаемым. Ежегодно обновляем 20 – 25 контейнеров, а в прошлом году закупили и поставили 40 новых прочных ёмкостей для сбора твёрдых бытовых отходов.
К сожалению, сплошь и рядом сталкиваемся с такой проблемой. Во дворы многоквартирных домов наладили свозить свой мусор хозяева частных домов. Я не понимаю: на личную автомашину деньги у людей есть, а на оплату договора на вывоз мусора – никак не наскрести…
Пользуясь случаем, хочу обратиться к этому контингенту: если уж у вас такая бедность или нежелание платить, хотя бы не сорите!
Наши дворники не успевают подбирать сваленный как попало возле контейнеров мусор. Нередко нам приходится вывозить «негабарит» на тракторной телеге, оплачивать трактор, погрузку и разгрузку. И всё это из кармана жителей многоквартирных домов…
Очень удручает, что есть в городе такие приспособленцы. Хочется им сказать: это не те деньги, которые можно экономить. Пора бы научиться быть хорошими хозяевами и не нарушать закон.
К счастью, основная масса нашего населения – люди воспитанные. Если все будут такими, наш любимый город будет более чистым.