Рейд по должникам: "А всё же разумнее платить в срок"

11 августа 2017

Очередной рейд по задолженностям коммунальных платежей был проведен в Новосокольниках отделом судебных приставов Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов УФССП России Псковской области. Участие в нем приняли представители взыскателей. 
26 июля Глава администрации города Н.С. Наумов провёл рабочую встречу с участием и.о. начальника отдела судебных приставов Великолукского, Куньинского и Новосокольнического районов Управления ФССП России Псковской области Глотикова А.В. и представителей взыскателей МУП "Искра" и Управляющей компании "ЖЭУ Новосокольники". Целью встречи было выработка общей стратегии работы с собственниками квартир, имеющими просроченные задолженности за оплату коммунальных услуг.
Судебные приставы-исполнители посетили квартиры должников, у которых накопился долг за тепло, электричество и другие коммунальные услуги. В задачи проводимой акции-рейда входили исполнительные действия в адресах должников, а также разъяснительная работа с гражданами о правовых последствиях неуплаты имеющейся у них задолженности по оплате коммунальных услуг.

Конкретно
По состоянию на 1 августа 2017 года просроченная задолженность населения  МУП "Искра" составила более 3,4 миллиона рублей (по состоянию на 31 декабря 2016 года этот показатель составлял 3061,4 миллиона рублей).
Общий долг населения управляющей компании "ЖЭУ Новосокольники" составляет более 3 миллионов рублей, что уже превышает показатель 2016 года. Управляющей компанией "ЖЭУ Новосокольники" в суд подано 195 заявлений о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности за коммунальные платежи. Следующая инстанция после суда - отдел судебных приставов. Там уже находится 223 иска.
Отдельные категории граждан имеют право на субсидии по оплате коммунальных платежей. Её можно оформить, уже имея просроченную задолженность. Для этого необходимо обратиться к специалистам УК "ЖЭУ Новосокольники".
Не стоит забывать, что задолженности населения приводят к неприятным последствиям не только для людей, но и для городских предприятий. Имея такие большие просроченные задолженности населения, они испытывают трудности в оплате электроэнергии, газа, покупке каменного угля, текущего ремонта жилья.
В результате рейда был составлен акт оценки и ареста имущества, а также всем неплательщикам, отсутствующим по месту жительства, оставлены требования о явке в отдел судебных приставов.

Если Вы не хотите, чтобы к Вам пришли судебные приставы, узнайте о том, есть ли у Вас долги на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области через сервис "Банк данных исполнительных производств". На сайте также действует сервис "Электронная очередь записи на личный прием" и "Личный кабинет стороны исполнительного производства". Кроме того, все граждане вправе обратиться к судебным приставам через "Единый портал государственных услуг", который позволяет получить информацию по находящимся на исполнении в Федеральной службе судебных приставов исполнительным производствам.