Праздник начинается здесь…

11 августа 2017

По доброй традиции официальные мероприятия в День города начинаются в сквере Железнодорожников.
5 августа здесь собрались ветераны труда, старейшие труженики стальной магистрали, представители районной и городской администрации, все, кто связал свою жизнь с железной дорогой.
В этот день вновь просигналил старый трудяга-паровоз, заслуживший почётное право находиться на вечной стоянке в сквере Железнодорожников. Подал сигнал работник эксплуатационного локомотивного депо, электромонтёр А.Н. Ханыгин. С длинного гудка паровоза начался торжественный митинг.
- Наш город прошёл нелёгкий и славный путь своего развития. Мы гордимся его историей, его достижениями, большими и малыми победами. Разделив все испытания, выпавшие на долю Отечества, Новосокольники стали воплощением славного прошлого, настоящего и будущего нашей страны, - с этими словами к участникам митинга обратился ведущий Ю.Н. Алексеев.
К своим бывшим коллегам и всем железнодорожникамобратился бывший начальник локомотивного депо Анатолий Сергеевич Анисимов:
- От всей души поздравляю вас со 116-й годовщиной города и 121-й годовщиной чествования в нашей стране тружеников железнодорожного транспорта. На долю первых прибывших в наш город железнодорожников выпала нелёгкая задача. Они создавалинаши предприятия, организовывали нашу работу, наш быт, строили дома, училища, школы. Эти ветераны труда построили нам до войны настоящий железнодорожный узел. Люди работали, не покладая рук. Война всё разрушила. И после её окончания железнодорожники вновь не ударили в грязь лицом и восстановили город. Он стал ещё краше. Сегодня в нас присутствует гордость за представителей этой профессии. Герой Советского Союза, герой-панфиловец, политрук В.Г. Клочков во время Великой Отечественной войны сказал: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва». А мы можем сказать немного иначе: «Велика Россия, но первый пассажирский поезд в июне 1945 годапривелав Берлин наша комплексная железнодорожная бригада станции Новосокольники».
Анатолий Сергеевич добавил:
- Нынешнее поколение железнодорожников работает в непростых условиях. Я желаю всем, кто трудится сейчас на железнодорожных предприятиях, обладать хорошим здоровьем, светлым разумом, доброй душой.
… Объявляется минута молчания. В знак глубокой благодарности руководители города и района, гости, руководители и представители предприятий железнодорожного узла склонили головы и возложили цветы и венки к мемориалу.