Внушительный штраф грозит новосокольническому подрядчику, который не выполнил контракт по переселению граждан из аварийного жилья


Прокуратура Новосокольнического района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что 29 сентября 2017 года между администрацией городского поселения «Новосокольники» и ООО «Зарница» заключен муниципальный контракт № 0157300019517000012-0273709-01 на выполнение работ по сносу аварийных домов, переселенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда по адресам: Псковская область, г. Новосокольники, ул. Воровского, д.6, д.7, д.8, д.9, д.11 (сараи), д.12.

В соответствии с п.4.1 данного контракта начало выполнения работ установлено с момента подписания контракта. Окончание выполнения работ: 40 календарных дней со дня заключения контракта.

Однако в установленные муниципальным контрактом сроки работы, предусмотренные контрактом и техническим заданием, являющимся приложением к указанному муниципальному контракту, не завершены, сдача и приемка работ на сегодняшний момент не осуществлены.

Таким образом, ООО «Зарница» совершило бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

В этой связи прокурором района в отношении ООО «Зарница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, которое направлено мировому судье судебного участка № 10 для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа не менее трехсот тысяч рублей.

По материалам Псковской ленты новостей.