Течёт река Бессмертного полка…

11 мая 2018

9 Мая в Новосокольниках в рамках акции «Бессмертный полк» промаршировали более 700 человек. Местом сбора стала площадь у ДК им. Воровского, после чего участники патриотической акции прошли колонной по улицам города. Организационную работу по формированию колонны «Бессмертного полка» провели Администрация средней школы г. Новосокольники,учителя, родители,  учащиеся ,  Управление образования и отдел по молодежной политике.
У многих было по две фотографии родных, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, многие шли семьями и принесли с собой фотографии своих победителей.
Кстати, во время шествия «Бессмертного полка» можно было проследить, как физически передается память рода – очень многие наши современники были похожи на своих дедов и прадедов. И глядя на это поразительное сходство,  невольно ловишь себя на мысли: на войну уходили обычные люди – парни и девушки, голубоглазые и кудрявые, лопоухие и веснушчатые, такие же, как мы. И их выдающийся героизм – это не то, что давалось природой, а то внутреннее, что они открывали в себе в борьбе за Родину. Не дай Бог ни нам, ни нашим потомкам, вытаскивать из себя эту внутреннюю русскую силу.
«Бессмертный полк» прошел по всей России – из города в город, из села в село. И шествие это говорило об одном – в нашей стране есть праздник, равного которому не было, нет, и хотелось бы верить, что не будет. Это наша Великая Победа.

Течёт река Бессмертного полка…
Бесчисленное множество колонн
Шагают в каждом городе России,
Рекою протекают по стране…
Захватывает дух… мы все едины!