В прокуратуре района...

9 ноября 2018

Прокурор Новосокольнического района признал законным и обоснованным постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения легкого вреда с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Установлено, что 22 сентября 2018 года, около 21 часа, 40-летняя жительница г. Новосокольники в ходе ссоры в квартире по месту жительства схватила сковороду и, используя этот предмет в качестве оружия, нанесла ею два удара по голове своему знакомому. Она умышленно причинила ему телесные повреждения - сотрясение головного мозга, кровоподтеки, которые в совокупности нанесли легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья не более трех недель.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Возбуждено уголовное дело
Прокурор Новосокольнического района признал законным и обоснованным постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения взрывчатых веществ.
Установлено, что до 14 сентября 2018 года житель Новосокольнического района, проживающий в д. Горожане, незаконно хранил в своем доме неполно снаряженные гранаты М-24 и Ф-1, содержащие тротил, а также, не имея разрешения, бездымный порох.
Гранаты и порох изъяты при проведении оперативно¬-розыскного мероприятия сотрудниками полиции.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).
Санкция ч.1 ст.222.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Приговор вынесен
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Новоржевского района.
Приговором Новосокольнического районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В суде установлено, что вечером 9 июня 2018 года осужденный по пути следования из Новоржева в г.Великие Луки, в границах населенного пункта - д. Насва Новосокольнического района, нарушив пункты 10.1.,10.2 Правил дорожного движения РФ, двигался со скоростью не менее 70 км в час, которая превышала установленную максимальную скорость в 60 км в час. Нарушение скоростного режима, дорожные условия – мокрое покрытие, закругление автомобильной дороги в левую сторону - повлекли занос автомобиля и его наезд на бордюрное ограждение.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирку автомобиля выбросило из салона. Ей были причинены телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил вышеуказанному лицу наказание в виде трех лет ограничения свободы.