Учебные сборы-2018: "Армия начинается со школы"

9 июня 2018

Каждый юноша призывного возраста должен заранее готовить себя к воинской службе. С этой целью ежегодно в конце мая проводятся пятидневные военно-полевые сборы.
Для большинства молодых людей служба в армии является экстремальной ситуацией в жизни, - утверждает полковник в отставке Н.П. ВОЛКОВ, - поэтому, чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходимы определенная психологическая подготовка и знание основ военного дела.

Одной из главных форм подготовки молодежи к службе в армии является изучение учащимися школ раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности», которая предусматривает проведение ежегодных учебных сборов.
В этом учебном году сборы юношей 10-х классов проходили на базе средней школы г. Новосокольники.
Учащиеся показали 100-процентную успеваемость. Они приобрели необходимые знания по основам военной службы, продемонстрировали знания и умения по тактической, строевой, огневой и физической подготовке. Результаты отражены в ведомостях оценок по каждому этапу сборов.
План проведения занятий в соответствии с программой учебных сборов осуществлен в полном объёме, велся ежедневный учет юношей-участников сборов, подготовлена сводная ведомость результатов учебных сборов. Учебные сборы юношей прошли организованно. Происшествий, связанных с жизнью и здоровьем учащихся, не зафиксировано.
Кульминацией сборов стали стрельбы из автоматического оружия АК-47 на военном полигоне, вызвавшие настоящий шквал позитивных эмоций у учащихся.
Офицеры войсковой части отмечают, что представители современного молодого поколения, с которыми им приходится иметь дело на военных сборах, в большинстве своём проявляют достаточно высокий интерес к военному делу.
Призерами на военно-полевых учебных сборах стали:
Бег на 100 метров
Михаил Зуев,  Дмитрий Шустров,  Вадим Кудлов  (средняя школа  г. Новосокольники).
Бег на 1000 метров
Михаил  Зуев (средняя школа  г. Новосокольники), Даниил Цыпко (Насвинская средняя школа),  Вадим Кудлов   (средняя школа  г. Новосокольники).
Подтягивание
Махирве-Леонардо Туликункико  (средняя школа  г. Новосокольники), Владислав Иванов (Насвинская средняя школа), Егор Франк (средняя школа  г. Новосокольники).
Строевая подготовка
Егор Франк,  Кирилл Ларионов, Александр Симонов  (средняя школа  г. Новосокольники).
Тактическая подготовка
Владислав   Бинкеев, Илья Сухопаров (средняя школа  г. Новосокольники), Даниил Цыпко (Насвинская средняя школа).
Сборка и разборка автомата
Егор Бойков, Александр Попов (средняя школа  г. Новосокольники), Владислав Иванов (Насвинская средняя школа).
Оружие массового поражения и защита от него
Егор  Бойков, Дмитрий Шустров,  Илья Сухопаров  (средняя школа  г. Новосокольники).
Огневая подготовка
Михаил Зуев, Вадим Кудлов,  Александр Симонов (средняя школа  г. Новосокольники).
Время, потраченное на учебные сборы, не прошло даром для их участников. Они получили самое важное и нужное, что необходимо призывнику для подготовки его к военной службе.

Участники  и руководители военно-полевых учебных сборов после награждения почетными грамотами и памятными сувенирами:

На этом снимке - надежда и гордость будущей России! Это они будут  трудиться и служить на благо нашей любимой Родины.