Нет труда благороднее


В канун Дня социального работника в территориальный отдел Новосокольнического района Главного государственного учреждения социальной защиты населения пришло письмо от петербуржцев (письмо они не подписали):
Уважаемая Наталья Васильевна!!!
Вас лично и коллективы Территориального отдела и центра социального обслуживания населения сердечно поздравляем с профессиональным праздником. Вот уж действительно - нет труда благороднее! Желаем вам терпения, богатырского здоровья, мира и согласия в ваших семьях.
Ну и, конечно же, в день профессионального праздника особые слова поздравлений, признательности и благодарности мы хотим направить в адрес Людмилы Евгеньевны Зайцевой, участкового работника, которая уже много лет осуществляет помощь и уход за нашими родителями Алексеем Григорьевичем и Верой Евдокимовной Леоновыми. Вот уже полгода, как не стало нашей мамы, мы всё равно называем её имя, так как она очень любила Людмилу Евгеньевну и называла только «моя девонька».
Так сложилась жизнь, что мы уже очень взрослые дети, внуки и правнуки, живём далеко, и хотя мы часто (ежемесячно) бываем дома, все равно хорошо осознаём, что Людмила Евгеньевна намного ближе и бывает намного чаще, поэтому на её плечи взвалено намного больше забот и хлопот. А сейчас, когда не стало мамы, зная характер отца, мы вдвойне благодарим её за терпение, за доброту, за порядочность, за добросовестность и ответственность. Мы благодарим её за её тяжелый труд, за то, что она честно исполняет обязанности таких «нерадивых» детей, как мы, за её милосердие.
Уважаемая Людмила Евгеньевна! С праздником Вас! Низкий поклон за труд и заботу!
Сын, дочь, зять,
четыре внука и два правнука
А.Г. и В.Е. Леоновых.