Факт и комментарий: оплата по счётчику выгоднее

8 мая 2014

В связи с принятием Администрацией Псковской области Постановления от 20.02.2014 № 57  «О порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению на территории Псковской области»  оплата населением области отопления будет теперь проводиться равномерно за все расчетные месяцы календарного года.
Как разъяснил редакции директор Регионального оператора  - Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Корсаков, равномерное распределение платы за отопление на 12 месяцев касается жильцов многоквартирных домов, которые не оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии. При наличии общедомового прибора учета тепловой энергии оплата тепла производится исходя из  показаний прибора.
Сергей Корсаков отметил, что практика применения приборов учета показывает, что собственники жилья в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета тепловой энергии смогут значительно сэкономить при оплате за отопление.
Напомним, что в период до 1 января 2015 года в рамках государственной реформы ЖКХ коллективные приборы учета должны быть установлены повсеместно. Сейчас данный процесс вменен в исполнение ресурсоснабжающим организациям.