Псков, Великие Луки и еще 9 районов области получат более 341 млн. рублей на расселение аварийного жилья

7 апреля 2017

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства увеличил лимиты предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с решением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Псковская область получит более 341 млн. рублей.
Средства будут распределены между Великолукским, Красногородским, Локнянским, Новоржевским, НОВОСОКОЛЬНИЧЕСКИМ, Островским, Печорским, Плюсским и Порховским районами, а также Псковом и Великими Луками, уточнили в Государственном комитете по делам строительства и ЖКХ.
Всего в рамках реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья до 1 сентября этого года на территории Псковской области планируется расселить 302 многоквартирных дома площадью более 59 тыс. кв. метров, в которых проживает более 4 тыс. человек.
По состоянию на 4 апреля, в благоустроенные жилые помещения в Псковской области фактически переселены 2585 человек из более чем 38 тыс. кв. метров аварийного жилья.

В  доме, строящемся на ул. Советской нашего города, будет 30 квартир. 27 квартир предназначены для переселения граждан из аварийного жилья, а три квартиры принадлежат инвесторам.