И душа от песни той и плачет, и поёт…

6 октября 2017

Русские песни - это соль земли русской. В них частица души русского народа, отражение всей его культуры. 30 сентября всех любителей народной песни вновь собрал областной фестиваль «Песня русская». В этом году гостей и участников гостеприимно встречал Захаринский сельский клуб.
Зрителей поразили красота и обаяние исполнителей, их профессиональное живое исполнение.
Участниками конкурса в основном стали вокалисты и коллективы из близлежащих районов: ансамбль «Отрада» (п. Локня), хор русской песни (Подберезенский СДК), Валентина Слотина (п. Кунья), хор ветеранов (г. Невель), Галина Косова (г. Великие Луки).
Новосокольнический район представляли ансамбли «Калинушка» и «Воля».
Одной из главных задач участников фестиваля, как всегда, является качественное исполнение. И все с этой задачей справились достойно.
Оценивало конкурсантов профессиональное и обаятельное жюри, в составе которого в этом году были заместитель директора областного центра народного творчества, заслуженный работник культуры Лидия Александровна Чечельницкая, ведущий специалист по исполнительству народной песни, руководитель народного самодеятельного коллектива ансамбля народной песни «Веретье» Елена Евгеньевна Обухова, главный специалист ОЦНТ Фёдорова Вера Васильевна.
Конкурс получился ярким и запоминающимся. Всех участников тепло принимали зрители и дарили им свои аплодисменты. Подведение итогов ещё впереди. Но мы всем исполнителям, принявшим участие в конкурсе, желаем творческих побед и яркой гастрольной деятельности в нашем районе и за его пределами!