Хроника происшествий

6 июня 2014

В мае сотрудники отдела полиции возбудили 16 уголовных дел, из них шесть – по кражам. Составлено 13 административных протоколов за мелкое хулиганство и 14 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то нынешний май оказался более благополучным. В мае прошлого года было возбуждено 25 уголовных дел, в том числе семь – по особо тяжким и особо тяжким преступлениям (в этом году только два). В два раза больше было зарегистрировано краж, дорожно-транспортных происшествий.
Эффективнее работала и полиция. В мае прошлого года остались нераскрытыми семь преступлений, в мае 2014 года – четыре, но работа по ним идет.
В районе спокойно прошли праздничные дни. Только День Победы был омрачен пожаром в деревне Толкачево Вязовской волости – сгорели надворные постройки трех домовладельцев, погибли животные.
Продолжают орудовать мошенники. Так, 7 мая во дворе дома №12 по ул. Партизанской некая черноволосая особа под предлогом снятия порчи завладела золотыми украшениями девочки-подростка. Как выяснилось, мошенница была судима за аналогичные преступления, которые совершала в Пскове и Острове.
Давайте будем бдительны сами и научим наших детей не идти на поводу у аферистов!
В кассе райпо была обнаружена купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Она поступила с выручкой из магазина д. Шахниха. Установлена личность гражданина, который расплатился за покупки фальшивкой. Ведутся необходимые следственные действия.
Объектом краж становятся мотоциклы и велосипеды. Детский велосипед был похищен из подъезда дома №5 по улице Бабахина.
Семейные разборки продолжают иметь место в нашем городе. По трем делам решения принимал мировой судья.
Два брата принялись выяснять отношения далеко не мирным путем прямо в торговом центре «Кит». Дважды участниками скандала с побоями стали свекровь и невестка. Этим драчунам в наказание мировой судья назначил штраф.