Идет весенний призыв в армию

6 апреля 2015

1 апреля в России начался весенний призыв в армию. По словам военного комиссара Псковской области Михаила Башлыкова, согласно плану около тысячи жителей Псковской области призывного возраста должны стать новобранцами этой весной.
-Предварительный наряд уже распределен по отделам муниципальных образований военного комиссариата Псковской области, - отметил он.
Михаил Башлыков также рассказал о нововведениях нынешней призывной кампании. Теперь молодые люди, имеющие высшее образование, могут проходить военную службу по призыву в течение одного года или же по контракту - в течение двух лет. О своем желании нужно заявить в приемной комиссии.
Кроме того, все новобранцы будут обеспечены персональными электронными картами, на которых будут храниться все учетные данные о призывнике, в том числе биометрические данные, медицинские показатели, код военно-учетной специальности.
Весенний призыв продлится до 15 июля. Вопросы, связанные с организацией подготовки граждан на военную службу, специалисты обсудили в рамках инструкторско-методических занятий, которые стартовали 30 марта в Пскове. В работе приняли участие председатели призывных комиссий городов и районов Псковской области, врачи-специалисты.
Отметим, что по итогам призывной кампании 2014 года Псковская область вошла в число лучших субъектов Российской Федерации, полностью выполнив план по весеннему и осеннему призывам. Около двух тысяч молодых людей отправились на службу в Вооруженные силы РФ, из них около 400 человек остались служить в воинских частях, которые дислоцируются на территории региона.
На призывную комиссию должны прибыть 70 юношей нашего района. В настоящее время идет работа по вручению повесток.
И у нас в районе есть примеры разного отношения к службе в армии. Некоторые молодые люди уклоняются от выполнения воинского долга. Ведь раньше молодому человеку, достигшему 27 лет, военный билет выдавался в любом случае. Теперь его заменит новый документ. Те призывники, кто не служил в армии без уважительной причины, будут получать справку.С  этой справкой мужчина не сможет работать в государственных учреждениях или избираться в муниципальные органы власти. Да и другие начальники будут смотреть на него косо.
Поэтому прежде чем записываться в «уклонисты», надо подумать о своем будущем. Как это сделал один из юношей нашего года. Молодой человек с детства имел инвалидность. Он победил болезнь и принял решение встать в строй защитников Отечества. Мать одобрила его решение. Вот пример, достойный уважения!