Готовимся встретить юбилей

6 апреля 2015

До великой даты – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – осталось чуть более месяца. Подготовка к празднованию в нашем районе, как и по всей стране, в самом разгаре.
В настоящее время в городе и районе ведется реконструкция сразу нескольких памятных мест. Рассказывает мэр города Н.С. Наумов:
- На братском захоронении Семенкино продолжатся работы по приведению его в порядок. Будут установлены 20 плит в едином стиле.
Возле памятников у Дома культуры им. Воровского работники предприятия ЖКХ выполнили обрезку деревьев. Теперь эта территория выглядит более ухоженно и торжественно.
Самый большой фронт работ развернут в Сквере железнодорожников. Здесь также обрезаны деревья. Будет уложена плитка, восстановлено уличное освещение.
И даже паровоз подвергнется ремонту. Будет восстановлена работоспособность свето- и звукоотражающих устройств. В надлежащее состояние приведут техническую часть паровоза.
А самое главное – новый памятник погибшим железнодорожникам. Его авторы  уже известные нам скульпторы-художники Оржеховские – Владимир и Татьяна.
На новом памятнике будет установлена мемориальная табличка с датой образования железнодорожного узла и открытия движения.
В реконструкции этого объекта активное участие принимают предприятия железнодорожного узла – локомотивное и вагонное депо, ст. Новосокольники. Но особое внимание уделяет руководитель дистанции пути А.Б. Багаутдинов. Во многом благодаря усилиям Артура Бариевича это памятное для новосокольничан место обретет к 9 мая 2015 года вторую жизнь.