Продавцу у нас в народе уваженье и почет!

5 июля 2019

Согласитесь, самое посещаемое предприятие – это магазин. Мы ходим за покупками каждый день. Надо признать, что недостатка в предприятиях торговли горожане не испытывают. По пути с работы можно купить все, что надо. И все-таки у каждого из нас есть свои предпочтения. И они зависят не только от ассортимента товаров, но и от приветливости продавцов.
Покупатели всегда с удовольствием приходят в магазин №4, который находится во дворе дома №19 по улице Речной. Этим предприятием торговли заведует Валентина Николаевна Смирнова. Почти восемь лет она работает заведующей этой небольшой торговой точки.
И постоянные посетители отмечают изменения, которые произошли за это время. Радует ассортимент товаров, порядок в магазине и отношение к покупателям. Валентина Николаевна сама по себе человек аккуратный, добросовестный и ответственный. За это ее и ценит руководство райпо. К профессиональному празднику ее портрет занесен на доску Почета облпотребсоюза.
Чуть более года назад пришла работать в этот магазин Ольга Владимировна Яковлева. За непродолжительное время она изучила спрос постоянных покупателей.
Валентина Николаевна отмечает, что они нашли полное взаимопонимание:
- Ольге не надо говорить, что делать. Она сразу расфасует продукцию, все разложит по местам. И мне посоветует, как лучше выложить товар, чтобы покупателям было удобно. После ее смены всегда всё в порядке.
Терпимость, коммуникабельность и внимательность – вот те качества, которыми должен обладать настоящий продавец. И коллектив магазина этим требованиям отвечает полностью.
В эту торговую точку приходят не только жители близлежащих домов, но заглядывают и «чужаки». Например, купить самый простой, но не заменимый на нашем столе продукт - хлеб. Продавцам удается его сохранить так, что и вечером он остается с хрустящей корочкой…
И хотя магазин располагается не в центре города, а, как говорится, в «спальном» районе», покупатель идет сюда с самого утра. Пожилые люди не только делают покупки, но видят в продавце собеседника, с которым можно поделиться и радостью, и бедой. Как в старые добрые времена…