Андрея Козлова ждут новые дела

5 мая 2015

Андрей Козлов покидает пост председателя парламентского комитета по АПК и природопользованию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, своё решение депутат от «Единой России» озвучил 21 апреля на Совете Собрания.
Объясняя уход с должности, Андрей Козлов отметил, что в пятом созыве областного Собрания депутатов он является единственным председателем комитета, работающим без отрыва от основной деятельности, и при этом проживает в отдалённом от Пскова районе. До недавнего времени ему удавалось совмещать руководство новосокольническим предприятием «Красное знамя» с нагрузкой, обусловленной работой в комитете, но теперь ситуация изменилась.
По словам Андрея Козлова, в ближайшей перспективе он намерен заняться строительством молочно-товарной фермы на 1800 голов. «Это достаточно непростой проект. Мы работаем с банком, ждём заключения Минэкономразвития и Министерства сельского хозяйства. После этого приступим к строительству», - уточнил руководитель агропромышленного предприятия.
По предварительным расчётам, реализация проекта продлится около двух лет. Андрей Козлов отметил, что новые планы требуют его постоянного присутствия в районе. Сейчас же работа в комитете, участие в заседаниях и представительские функции вынуждают его порой присутствовать в Пскове три из пяти рабочих дней и проводить много времени в дороге – Новосокольники находятся почти в 250 км от Пскова.
«На сегодняшний день пустить такой проект на самотёк невозможно», - объяснил свой выбор генеральный директор сельхозпредприятия.
При этом Андрей Козлов подчеркнул, что остаётся депутатом и продолжит работу в комитете по АПК и природопользованию.