Мой город: дела и планы


Повышение удовлетворённости жителей качеством городской среды – один из приоритетов партии «Единая Россия». Реализуемый по её инициативе проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий.
В 2016 году в рамках проекта был выполнен большой объём работ по асфальтированию дворовых территорий домов № 5 и № 7 по ул. Бабахина, Партизанская, 5, Ленинская, 47, Ленинская, 55, Базарная, № 4 и Тракторная, № 25.
В этом году в городе запланировано благоустройство дворовых территорий домов №№ 18, 20 и 21 по ул. Воровского, а также Ленинской, 56. Это одни из последних той группы дворов, где благоустройство не проводилось десятки лет.
Здесь будет произведен ремонт асфальтобетонного покрытия с установкой бордюрного камня, увеличены площади парковки. Также планируется благоустройство проезда между домами №18 и №20 по улице Воровского.
Аукцион для выбора на конкурсной основе исполнителя этих работ состоялся, победитель определен. Муниципальным контрактом установлено, что благоустройство дворов должно быть завершено до 1 октября 2017 г.
В рамках этой же программы запланирован поэтапный ремонт площади возле Дома культуры им. Воровского. Асфальтобетонное покрытие будет заменено на тротуарную плитку. В этом году планируется уложить 800 метров нового покрытия. Этот уютный уголок в центре города станет ещё более привлекательным и неповторимым.
Украшением площади у клуба являются отреставрированные памятники воинам-освободителям. Недавно здесь установлены новые скамьи для отдыха. Компания «Мастер» С.И. Земского, изготовившая их по заказу городской администрации, продемонстрировала высокое мастерство и художественный вкус.
Продолжалось и благоустройство братского захоронения в Семёнкине. Пойдёте мимо – обратите внимание: какое там ограждение!