Н.С. Наумов: «Надеемся, госпрограмма будет продолжена»


Многих жителей города и района интересует, будет ли продолжен снос аварийных послевоенных бараков?  За ответом мы обратились к мэру города Новосокольники Н.С. Наумову. Вот что он сообщил:
- Действие государственной программы по переселению граждан из аварийных домов, подлежащих сносу, разработанной на 2013-2017 годы, завершено. Однако появилась надежда, что она вновь продолжится с 2019 года. В настоящее время ведется подготовительная работа по признанию жилых домов аварийными.
Подводя некоторые итоги действия программы, можно сказать, что только в 2017 году выполнены работы по сносу шести аварийных домов, расположенных по улице Воровского, №№ 6, 7, 8, 9, 11, 12.
К сожалению, работы по приведению в порядок освободившихся территорий затянулись. Подрядчик, который выиграл торги на проведение мероприятий по сносу расселенных домов, данные работы выполнил с нарушением сроков и недостатками. Подрядчик отказался от дальнейшего выполнения условий контракта, поэтому 11 мая 2018 года будет проводиться новый аукцион  на выполнение работ по планировке территории после сноса аварийных домов. Одновременно также будут выполнены работы по сносу аварийных домов по ул. Матросова, д. 5, д. 26-б, ул. Воровского, д. 27-а, д. 27-б. Окончание работ по контракту планируется к концу 2018 года.
Остается добавить, что за время действия данной государственной программы в Новосокольниках освобождено и ведется снос более 3000 квадратных метров аварийного жилищного фонда, переселены в нормальные условия проживания более 200 граждан. Очень надеемся, что госпрограмма будет продолжена.