В средней школе города прошел Пушкинский бал


Традиционный Пушкинский бал прошел в средней школе города Новосокольники. Он открыл еще одну страницу жизни великого поэта. Наталья Николаевна Гончарова… Кто же она, эта женщина, которой выпало счастье и одновременно испытание быть любимой А.С. Пушкина? О ней говорили разное в веке, прошедшем и в веке нынешнем. Кто-то завидовал, кто-то славословил, кто-то пытался очернить. Девятиклассники попытались заглянуть в душу юной Натали. Ведь ей было всего 16 лет, когда Пушкин обратил на неё внимание и понял, что это его судьба.

Спортивный зал школы вновь превратился в гостиную 19 века, а наши дети – в элегантных дам и кавалеров. Шуршащие кринолины, прически, осанка – всё делало девушек хрупкими и загадочными, а выправка молодых людей напоминала о временах доблестных гусаров и дуэлянтов.

В сопровождении ведущих (Голиков Алексей и Пиунова Алина) было совершено настоящее путешествие в прошлое, познакомились с Натальей Ивановной Гончаровой (Марченкова Евгения), с сестрами Гончаровыми, Александрой (Курносова Софья) и Екатериной (Картышова Анна).

Побывали на первом балу Натали Гончаровой (Баранова Валерия, Романова Зоя), где она встретилась с поэтом Пушкиным (Ерофеев Никита). Ребята исполнили полонез, мазурку, вальс, падеграс, лендлер, а цыганка Таня (Иванова Ульяна) со своими партнершами и партнерами (9 «а» класс) сорвали настоящие овации.

Перед взором присутсвующих предстали люди, судьба которых была связана с жизнью великого поэта, П.А.Вяземский (Козлов Никита), К.К.Данзас (Моисеев Никита), А.Х.Бенкендорф (Ходаренков Максим), КП.Брюллов (Королев Александр), Долли Фикельман (Воробьева Виктория).

На вечере звучала не только лирика А.С. Пушкина, но и стихотворение нашего современника Андрея Дементьева, которое мастерски исполнил Фефелов Егор. Ребята сыграли отрывок из «Маленьких трагедий». Фауст (Федоров Кирилл) и Мефистофель (Селезнев Даниил) заставили поразмышлять над вечными вопросами: что такое жизнь, судьба, успех, счастье, любовь.

Все убедились, что наши дети – личности творческие, яркие. Они умеют держаться на сцене, чувствовать красоту поэтического слова, любить все, что связано с русской историей и литературой. Хочется отметить, что школа воспитывает человека, способного сопереживать, творить коллективно, чувствуя поддержку и учителя, и одноклассника.

Такие вечера формируют мировоззрение и прививают эстетический вкус.